Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Какие ядовитые растения которые у нас растут можно кушать (какие-то части или как-то выводить токсин?
7 годов
назад
от
eva tunik
2 Ответы
0
голосов
Ну например из семян клещевины выдавливают касторовое масло. Семена и жмых смертельно ядовиты. Масло нет.
Или горький миндаль и ядра косточек абрикоса широко применяются в производстве сладостей. Не смотря на то, что горькое вещество амигдалин разлагается в желудке до синильной кислоты. Перешь таких орешков - и может сердце остановиться.
Тот же латук (салат) , если растёт дико на болоте - бывает вонюч, горек и ядовит.
Обыкновенный картофель так же источник многих отравлений. Клубни, если не зазеленели от света и не задрябли при хранении вполне съедобны. Вся трава и особенно ягоды - ядовиты. Мало того, и клубни при позеленении или если долго хранились в тепле и задрябли также накапливают тот же яд солонин, от которого возможны сердечная тахикардия и поносы, а кроме того солонин является абортивным ядом.
Паслён чёрный радует детей своими зрелыми чёрными ягодами сладкого вкуса. Однако, если ягоды не дозрели, то они также смертельно опасны из-за того же солонина.
7 годов
назад
от
Инна Трещенкова
0
голосов
Борщевик (Укроп - Никиты Хрущева) вобще его завезли для того что бы кормить коров, но молоко было горькое, в деревнях придумали срезать его молодым, обливать крутым кипятком, нарезать и бросать в борщ.
7 годов
назад
от
ольга зуб
Связанные вопросы
1
ответ
Оставить ли ёлку конику зимовать на балконе с лёгким остеклением?
3 годов
назад
от
Надежда Екимова
3
ответов
камни. Какие улицы вы знаете которые называются в честь крайней! ? типа родонитовая, самоцветный бульвар!
11 годов
назад
от
Алина Фазылова
1
ответ
Можно ли с одной туи семена брать ?
5 годов
назад
от
олеся каплий