Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Какие ядовитые растения которые у нас растут можно кушать (какие-то части или как-то выводить токсин?
7 годов
назад
от
eva tunik
2 Ответы
0
голосов
Ну например из семян клещевины выдавливают касторовое масло. Семена и жмых смертельно ядовиты. Масло нет.
Или горький миндаль и ядра косточек абрикоса широко применяются в производстве сладостей. Не смотря на то, что горькое вещество амигдалин разлагается в желудке до синильной кислоты. Перешь таких орешков - и может сердце остановиться.
Тот же латук (салат) , если растёт дико на болоте - бывает вонюч, горек и ядовит.
Обыкновенный картофель так же источник многих отравлений. Клубни, если не зазеленели от света и не задрябли при хранении вполне съедобны. Вся трава и особенно ягоды - ядовиты. Мало того, и клубни при позеленении или если долго хранились в тепле и задрябли также накапливают тот же яд солонин, от которого возможны сердечная тахикардия и поносы, а кроме того солонин является абортивным ядом.
Паслён чёрный радует детей своими зрелыми чёрными ягодами сладкого вкуса. Однако, если ягоды не дозрели, то они также смертельно опасны из-за того же солонина.
7 годов
назад
от
Инна Трещенкова
0
голосов
Борщевик (Укроп - Никиты Хрущева) вобще его завезли для того что бы кормить коров, но молоко было горькое, в деревнях придумали срезать его молодым, обливать крутым кипятком, нарезать и бросать в борщ.
7 годов
назад
от
ольга зуб
Связанные вопросы
1
ответ
я забыла телефон дома как мне быть он очень важен для меня? я хожу в лагерь?
9 годов
назад
от
Корван
1
ответ
слышала. что можно укоренить срезанную розу. . как это дел? и сезон
10 годов
назад
от
Анна Царенко
2
ответов
Не развиваются ягоды клубники, дальше не растет не знаю что с ней.
1 год
назад
от
Asel Khassenova