почему морковь горчит? это от удобрений?



7 годов назад от andrius shaltmeris

2 Ответы

0 голосов
Надо морковь после уборки обрезать ножом, а не скручивать ботву. Я раньше так делала (. Мало того, что она при хранении проростала, да еще и горчила. Теперь я е обрезаю на 1 см, потом лежит подсыхает и после убираю. Помогает. Попробуйте.
7 годов назад от Ирина Хабирова
0 голосов
обычно это при хранении:
1. болезни (гнили)
2. Если морковка на грядке после прореживания или интенсивных поливов оголит верхушку, то под действием солнца в это месте образуется соланин - корнеплод зеленет (как и клубни картофеля) . Во время хранения алкалоид соланин проникает все глубже в корнеплод и морковка н6ачинает горчить.
7 годов назад от Знакомый Незнакомец

Связанные вопросы