Спецы по луку, лук-батун и лук шнитт, чем отличаются и когда их и как сеять, сажать?



В этой культуре я пока дуб. объясните, что это и с каким салом его есть?
7 годов назад от Лиля

4 Ответы

0 голосов
И тот и другой многолетние. Оба используют только на перо. у них нет репки. точне находятся в зачаточном состоянии.
Выращиваю много лет и тот и другой. Очень рано и быстро весной дают зелень. Если срезать регулярно . при чем почти до основания. и не давать зацвести, то можно зелень использовать весь сезон. будет все время расти свежая. грубеть не будет. Но, если момент срезки упустить, то быстро уйдут в стрелку, особенно шнитт лук. зацветет и использовать в пищу уже не стоит. Но. опять полностью срезать и новая зелень вновь отрастет мягкой и сочной.
Внешний вид отличается. Шнитт тоненькие и не высокие перышки, но быстро разрастается в целый большой пучок. Батун похож на перья репчатого лука.
Посев без рассады весной в грунт. Всходы будут тонюсенькие, поэтому аккуратно с прополкой. На одном месте растут годами.
7 годов назад от татьяна сычёва
0 голосов
Лук батун как обычный на перо, как только стрелки выбросит срезать до основания, опять перо вырастит я его на зиму в морозилке замораживаю, слизун до цветения вполне съедобный листья как у чеснока только толстенькие сочные вкус не острый, а шнит в принципе есть можно но больше для красоты когда цветет весь облеплен шмелями и бобочками, как сажать не знаю я его накопал на соседних заброшеных дачах теперь растет как сорняк .
7 годов назад от кирилл колосов
0 голосов
Лук-батун на перо используют с ранней весны, как снег сойдет и до поздней осени. Не грубет. Шнитт-лук годен в еду только до цветения. Цветет обильно, Медонос. После цветения листья в еду употреблять не возможно. Жесткие как подошва. Лук-слизун тоже многолеток. Но листики его внутри не полые. Они скоре как у чеснока. Но вполне съедобные.
7 годов назад от StevenSeeK
0 голосов
Ну лук батун (многолетний) - как обычный лук дает перо, Лук слезун (многолетний) на сколько я помню едреный и перья тоньше. А Вот шнитт - на головку (не уверен) .
Готовлю пироги из лука и яйца. Лука понадобится примерно так хорошую охабку, или около пол кило лука, туда нарезать 3-4 вареных яйца, добавить по вкусу соли, чеснока, перца. Так же можно добавить майонез и сливочное масло. Тесто любое подойдет. Обычно хорошо идет с дрожжевым тестом.
Из лука не плохие салатики свежие. Особенно если добавить чесночной травы.
7 годов назад от DfmAccipt

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
8 годов назад от Андрей Гончаров
1 ответ
2 годов назад от Арсен Кошубляк