Что за бобы или фасоль могли есть греки времен Пифагора ?



Вобще-то, фасоль привезли из Америки и гораздо позже Пифагора . Может быть был какой-то другой вид бобовых ?
7 годов назад от Машка К

1 ответ

0 голосов
Из овощей на древнегреческой кухне самыми популярными были бобовые — чечевица, бобы, горох, которые часто смешивали с хлебом.

Подавали овощи и плоды, причем особенно популярны были бобы всех видов (из-за своей распространенности и дешевизны) , оливки и фиги (инжир) .

Древнегреческая диета состояла из продуктов, не повышающих уровень сахара в крови, то есть не ведущих к увеличению веса. Вот почему греки были такими стройными и красивыми! И всё это до сих пор для нас весьма полезно (и не только в фитнес-клубах! )

Древние греки широко использовали в питании оливки и оливковое масло.

Всем известный Пифагор не употреблял бобы в пищу, так как был уверен, что в них поселяются души покойных.
Мой ответ таков !
7 годов назад от Злата Демидович

Связанные вопросы