Вы пробовали эту экзотику на вкус? и как оно Вам?



7 годов назад от ЛИСА

3 Ответы

0 голосов
Рамбутан (Nephelium lappaceum) , плодовое дерево семейства сапиндовых. Rambutan от индонез. rambut – волос.

Мякоть рамбутана напоминает желе. Его никогда не подвергают тепловой обработке, зато частенько консервируют в сиропе Употребля рамбутан в пищу, с него острым ножом снимают кожицу, для чего делают неглубокий круговой надрез посередине плода. Одну часть кожуры снимают, оставля другую вместо "декоративного держателя" плодовой мякоти (например, когда выкладывают на блюдо, чтобы полуочищенные плоды удобне было взять) , которую также удаляют перед тем как съесть мякоть.

Рамбутан едят осторожно, чтобы не испортить вкус мякоти вкусом случайно откушенного ядра (косточки) .

Наиболе популярные сорта в Индонезии - Симачан, Лебак булус и Ачек Кунинг.
7 годов назад от Ирина Шибаёва
0 голосов
ну не знаю, это не экзотика. Экзотика-это предмет или явление характерны для какой-то местность и необычно для других
нет не пробовал и не особо хочется
7 годов назад от Виктория Корнилова
0 голосов
Рамбутан. Скользкий, влажный. не особо яркий вкус.
Пробовала еще плоды Драконова дерева, Питахайю. Снаружи красиво, как большая редиска с зернышками. Но лучше наших яблок и груш - ничего нет. Разве что абхазские мандарины.
7 годов назад от александр борисов

Связанные вопросы