сорта огурцов для простой засолки



в одной банке могут быть раскиселившиеся и крепкие огурцы (не зависит от размеров)
значит дело в сортах. Подскажите проверенные огурцы для простого засола
Спасибо за ответы
7 годов назад от Вячеслав Савельев

2 Ответы

0 голосов
Практически все корнишоны, не солим только светлые сорта, они не красивы после засолки. А для маринования вобще все подходят. Если начну перечислять все сорта, что мы солили, тут места не хватит и это действительно из практики. Причину ищите в чём то другом, не в сортах.
7 годов назад от ольга сазонова
0 голосов
ну подумайте сами! для засолки годятся те плоды, в которых мало пустот, нет крупных семян, которые не вырастают крупными, а остаются на уровне корнишонов, с мелкими зародышами семян. обычно, это средние и позднеспелые сорта, потому что ранние все слишком пористые. как ни странно, недавно мне понравились в засолке длинные зеленые и гладкие китайские огурцы! -) 0
7 годов назад от виталий логинов

Связанные вопросы