Из томатов, долго лежащих на хранении, какие сорта советуете из опыта? Ни разу их не выращивала, хочется до зимы поесть.



7 годов назад от lisi4ka

2 Ответы

0 голосов
У меня долго лежали томаты Толстые щечки, но они не вкусные как прямо с грядки, так и потом еще хуже. Полностью согласна с Юлией, лучше вдоволь поесть полностью созревшие летом. Делайте сок, он не теряет своих качеств. А лежалые помидоры можно купить и в супере, такой-же вкус (никакой) Толстые щечки сажала один раз, больше не сажаю.
7 годов назад от Построй Город2708
0 голосов
Берите крупноплодные, высокорослые сорта с пометкой продолжительное плодоношение, а не кучное плодоношение.

Например хорош, в этом плане, сорт "Корневские". перед заморозками соберите недозрелые крупные помидоры, минимум как куриное яйцо и сложите их на подносы или противни в один слой, на бумагу, так и храните в прохладном (5-18 град. ) , сухом, тёмном месте и употребляйте по мере созревания. Как только начинают розоветь выносите на свет например на подоконник. Они постепенно доходят и будут вкусными. Мелкие зелёные помидоры (меньше куриного яйца) лучше использовать в консервах. Мы готовим салат из всего что последне собираем перед заморозками - нарезаем мелкие помидоры, синие, перец, лук. +уксус, соль, сахар, постное масло, перетушиваем всё вместе и закатываем.
7 годов назад от Пиратка

Связанные вопросы