Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
название ядовитого вещества в косточках абрикоса и персика
7 годов
назад
от
Ася Лисицына
1 ответ
0
голосов
Ну, вобще-то, в косточках содержится амигдалин - генцибиозид нитрила миндальной кислоты, гликозид, содержащийся в косточках многих растений рода Слива (Prunus) , включая и абрикос с персиком, придавая им горький вкус.
Сам по себе гликозид не ядовит, но продуктом гидролиза является манделонитрил, который, будучи циангидрином, находится в термодинамическом равновесии с продуктами своего негидролитического расщепления — бензальдегидом и цианистым водородом (водный раствор которого больше известен как синильная кислота) .
Бензальдегид и цианистый водород летучи, и в низких концентрациях, несмотря на несхожесть химического строения, обладают очень похожими запахами. Таким образом, характерный запах горького миндаля обусловлен обоими веществами одновременно.
В желудочном соке человека амигдалин гидролизуется сначала с отщеплением глюкозы до пруназина и затем под действием пруназин-
7 годов
назад
от
Сергій Чехович
Связанные вопросы
1
ответ
Какие приспособления: своё ноу-хау, чудо-технику вы используете на огороде и в саду, чтобы облегчить себе работу?
8 годов
назад
от
вся прекрасна.....
5
ответов
морковь. мыть или не мыть перед хранением? и как хранить, в наличии только теплый подвал
13 годов
назад
от
Ольга Полунина
1
ответ
Помогите пожалуйста с аквилегией (водосбор) !
10 годов
назад
от
Карина Петрова