Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Почему при проращивании пшеницы в ней не разрушается глютен?
При прорастании зерен пшеницы, содержащиеся в них белки распадаются на аминокислоты, жиры на жирные кислоты, а углеводы на моносахариды. Глютен это брелок. Почему же, когда пшеница прорастает, в ней по-прежнему есть глютен, и, насколько мне известно, в том же количестве?
7 годов
назад
от
Максим Володин
1 ответ
0
голосов
"Насколько мне известно", в зёрнах нет ничего лишнего. В частности. клейковина, которую теперь почему-то стали именовать глютеном, это запас аминокислот для биосинтеза белков в процессе прорастания семени. Но, вероятно, происходит е расходование по мере надобности.
Я сам биохимик, но в такие дебри никогда не вдавался.
7 годов
назад
от
Василий Кушнир
Связанные вопросы
1
ответ
Добрый вечер! Помогите пож-та советом, как тут обрезать яблоню?
4 годов
назад
от
ALEXunder
2
ответов
Объясните, пожалуйста, если посадить огурцы с женским типом цветения, и рядом опылитель, то опылитель всегда будет +
3 годов
назад
от
Ирина Симанкова
1
ответ
надо взять удобрений нашел где но есть проблема?
8 годов
назад
от
ioovkrxx