Что за грибы? (фото внутри)



Купила грибы, как-то доверчиво без вопросов. Если честно думала, что это шампиньоны . Дома поняла что нет. ВОт теперь боюсь готовить. Вдруг опасные?
А если нет, то как их правильно чистить и мыть?
8 годов назад от Иванова Инна

1 ответ

0 голосов
Ну ты блин, даешь. Грибы нужно определять по многим признакам, а не так, фотку темную сделать и спрашивать.

1. Разрежь ножку, оцени трубчатость. Трубчатые - почти все съедобные.
2. Оцени сок. Замутненность, цвет, клейкость. Если мутный, белый и горький, это млечник, они съедобны. Если желтый и не мутный, это тоже типа млечники.
3. Горькость сока. Если жгучий - то может и ядовитый. Но у млечников сок почти у всех жгучий, хотя они очень вкучные и безопасные. Почти.
4. Запах. Ни один ядовитый гриб не будет пахнуть приятно. Нейтрально будет, а приятно нет.
5. Яйцо внизу есть или нет. На фотке плохо видно.
6. кольца на ножке.
7. Эти призныки нужно знать.

А вобще, вы от них не умрете. Это точно не ядовитые.
Но может условно-съедобные. те же млечники, например.

Я вот летом собирал, набрел на полянку непонятных грибов. Встретил грибников, они сказали, что они такие не собирают. А я собрал и засолил, и вот теперь ем их, вкуснятина! Как видите, живой. А рискнул только лишь по одной причине. Уж очень они вкусно пахли, невероятно обалденный запах. Так и засолил, две партии неизвестных грибов. Впоследствии, первая партия - валуи, вторая - лиловые грузди.

Фотка плохая, а вобще, с виду съедобные. Сварите, а потом напишите, как ощущения. )
8 годов назад от Умка

Связанные вопросы