Из каких сортов помидор делают томатную пасту?



7 годов назад от Елена Потёмкина

2 Ответы

0 голосов
я делаю из всех. просто когда ставишь на огонь помидоры и они начинают пускать сок, этот сок я сразу сцеживаю на сок. А оставшуюся мякоть с частью сока протираю через дуршлаг. При таком способе не нужно сок сильно уваривать и вы убиваете сразу двух зайцев - получаете и сок, и соус.
7 годов назад от seven
0 голосов
Сок слить в чистый мешок (типа из под сахара) и подвесить. Жидкость (почти прозрачная) стечёт, - останется густая мякоть, из которой и делают пасту или кетчуп или аджику
7 годов назад от Иваныч

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
2 ответов
9 годов назад от Тамара Печковская