Внутри вопрос огородникам ЦФО и областей с подобной погодой октября 2016 года насчет зимней капусты на закваску. +



Друзья, у нас 2 раза было ночью 0 градусов.
Пора ли снимать и квасить капусту или надо, чтобы её посильней ударило морозцем? Хочется вкусной. )
Как считаете?
8 годов назад от der ketzer

4 Ответы

0 голосов
Я свою сняла частично -квашу по 2 банки и потом по мере надобности, действительно свежеквашеная вкусне. Вобще за зиму баноу 10 уходит -так с луком едим и щи только с квашеной, даже летом любим .
 Свекровь солит 25 банок. съедают.
Да. не о том я чё-то. . так вот особой разницы не вижу -тронутая она морозцем или снятая просто по холодам.
Горечи никакой нет. Кстати бывает горечь просто у свежей -не знаю почему -от холодов не зависит - кроме травяного настоя ничем не поливаю
8 годов назад от татьяна громова
0 голосов
Я свою уже повыдергала с корнями, надо было огород под зиму пахать. Для закваски нужно сорта специальные сажать, тогда не нужно морозов ждать. Я например квашу московскую, сахарную голову или среднюю Беларусскую. Эти сорта практически без горечи и можно квасить в любое время. А вот мариную я раннюю капусту июньскую, она гораздо вкусне получается. В этом году очень много такой закрыла, всем очень понравилась.
8 годов назад от numlwnjqxf
0 голосов
седня снял, и то забыл просто капусту. а так раньше давно снял. на квасить можно в любое время, не обязательно ждать октября. можно по чуть-чуть квасить. свежеквашенная намного вкусней чем квашенная постоявшая капуста.
8 годов назад от Анжелика Константинова
0 голосов
Капусту уже срезали, поскольку закрыли сезон.
Главное, выбрать правильный сорт.
Для хранения - сорта позднего срока созревания, зимние - они отлично хранятся, кочаны очень плотные.
 Но в засолке такая капуста грубе и не такая сочная и вкусная.
Для квашения лучше подходят среднепоздние сорта. Я всегда сажаю Славу именно для квашения, всем известный старый сорт, который считается одним из лучших для засолки.
8 годов назад от Светлана Шило

Связанные вопросы