Послевкусие как у черноплодки. Я о терновом варенье. Вам нравится такое?



8 годов назад от Ольга Саюшкина

2 Ответы

0 голосов
Никогда не пробовал ни сам тёрн, ни варенье из него и даже никогда не видел его в дикой природе, увы, на северах он не растёт, а на юге в отпусках я его тоже не встречал : (
8 годов назад от цветочек
0 голосов
Вяжущий вкус? Нет! Мне не нравится! Вот не дожила бабушка, не у кого теперь спросить, как избавить черноплодку от этого вяжущего послевкусия. Здесь спрашивала-не ответили. А вкус у варенья черноплодного напоминает вишневое варенье. Пробовала и в подсоленой воде черноплодку вымачивать ночь и подвяливать. Может подморозить е? Эх! Жаль не дожила бабушка. Подруга черноплодку морозит для начинки пирожков на зиму, надо будет е спросить, вяжет ли она после заморозки.
8 годов назад от Тетя Таня

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от nuaccargy