Вопрос к тем, кто выращивает баклажаны? При дневном свете они накапливают соланин?



И не только к выращивающим. Это, чтобы в "покупку продуктов" не снесли. Здесь боле знающие товарищи. Купила на базаре. Машина с овощами под темным навесом. Вроде без света. Баклажаны темно синие, красивые. Такими же и должны быть. Разрезала, а они внутри зеленые. Если вымочить сутки, меня воду, поможет? И как тогда выбирать? Чтобы ножка была не засохшая?
8 годов назад от наталья пахомова

2 Ответы

0 голосов
Есть сорта, которые генетически без горечи, а значит и без солонина. Несколько лет уже выращиваю среди прочих сорт Зелёненький. И не нарадуюсь. Ранний, всегда урожайный и безо всяких заморочек с замачиванием и посыпанием солью. Попробуйте посадит пару кустиков на пробу. Только заметила по опыту, что сажать лучше отдельно от обычных баклажанов, ну не уживаются они с чужаками, урожайность ниже. Удачи!
8 годов назад от tbakjw
0 голосов
Они при любом свете накапливают соланин, но растут лучше всего при дневном - как и все растения. ) Современные сорта содержат мало соланина и почти не горчат.
8 годов назад от NO ооЧЬ

Связанные вопросы