томаты становятся дряблыми, как избежать этого?



у нас нет теплицы и парника, и мы помидоры собираем зелеными, чтоб они дозревали дома. но вот проблема-они становятся дряблыми! от чего это происходит? и как избежать этого? хранятся томаты на окнах, в ящиках, в темном месте. т. е в любом месте, где бы они ни хранились-они становятся жесткими, с твердой кожурой, которую не прожевать, дряблыми, как будто они уже старые. что делать, как сохранить томаты в доме, чтоб они были упругими, и хорошо и быстро дозревали?

пс: на тупые ответы или не по теме сразу бан (и жалоба администрации)
8 годов назад от Гуля

2 Ответы

0 голосов
Надо выбрать сорт, который пригоден для длительного хранения и дозаривания. Большинства сортов салатные и для этого не пригодны. Лучшие отечественные сорта и гибриды для хранения - Оникс, Новинка Приднестровья, Ляна, Волгоградец, Новичок,
8 годов назад от игорь княжич
0 голосов
Храните дома в несколько слоёв, прикройте тканью от света и пересыхания. Среди зелёных помидор хотя бы одну бурую. Всё зависит от сорта, некоторые прекрасно дозревают дома.
8 годов назад от Сергей Ефимов

Связанные вопросы