Вопрос про огурцы? Ваш любимый, проверенный рецепт малосольных огурцов. поделитесь!



8 годов назад от Ирина Хабирова

4 Ответы

0 голосов
Бабушка постоянно занимается этим. Вот рецепт:
Ингредиенты для "Огурцы малосольные":
Перец красный жгучий
Хрен (корни и листья )
Чеснок
Огурец
Укроп
Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л.

Моем огурцы и заливаем холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

Огурцы малосольные ингредиентыПока огурчики замачиваются, мы готовим специи.
Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.

Огурцы малосольные ингредиентыНа дно кастрюли выкладываем первый слой специй.

Огурцы малосольные ингредиентыНа специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так дале.

Огурцы малосольные ингредиентыГотовим рассол - на 1 л воды 2 ложки соли (без горки) и им заливаем огурцы.

Огурцы малосольные ингредиентыСверху огурцы закрываем листьями хрена.
Кстати, о хрене: чем больше положите хрена, тем хрустяще будут огурчики.
Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток.

Огурцы малосольные ингредиентыНаслаждайтесь! Приятного аппетита!
Проверенный рецепт!
8 годов назад от ledidasha1412
0 голосов
Огурцам попки обрезать помыть и сложить в ведро Специи -соль сахар перец душистый перец красный семена горчицы чеснок укроп и листья хрена смородины и вишни Залить все кипятком или холодной кипяченой Вот в такую жару как сейчас на следующий день уже можно кушать
8 годов назад от Оксана Кодякова(Сафина)
0 голосов
на 1 з-х литровую банку 100 гр соли, пучок укропа, петрушки, несколько горошин черного перца, корень хрена, 5 листиков черной смородины
огурцы перед засолкой подержать в погребе дней 4-5, перед самой засолкой в воде 6 часов
8 годов назад от Даша Мальцева
0 голосов
Я в последне время подсела на моментальные малосольные огурчики - порезать ломтиками толщиной около сантиметра или чуть больше, положить в контейнер, посыпать солью, добавить мелко порезанный чеснок и укроп, закрыть плотно и от души потрясти несколько минут. Готово.
8 годов назад от Марина Константинова

Связанные вопросы