Можно ли снимать зелёные помидоры, дозреют ли они? именно зелёные, про бело-розовые и буро-розовые - знаю, что можно



8 годов назад от Светик

2 Ответы

0 голосов
Да можно. Дозревают даже плодики 1-2 см.

Главное - темнота, тепло, наличие уже покрасневших плодов (они выделяют газ, способствующий созреванию остальных) и отсутствие проветривания, чтобы и газ от красных помидор не улетучивался, и влажность не была слишком низкой, чтобы мелкие плоды не задрябли и не высохли.
8 годов назад от Ева Романовская
0 голосов
В моем регионе "вечно зеленых помидор" (Северо-запад) приходится снимать бОльшую часть помидор именно зелеными. Складываю в коробки или в яичные ячейки, туда же пару зрелых плодов, накрываю одеялом и в теплое место (полочка в шкафу, чердак и т. д. ) . зреют, как миленькие. Главное, чтобы фитофторой до этого не ударило. Если интересует статистика, то за 20 лет такого дозаривания, примерно 80% снимаю помидоры зелеными, из них становятся вполне красными (зрелыми) 95%. Так что кто там каких-то 2 кг выкинул (ответ выше) даже смешно. на дозаривании ежегодно порядка 50 кг помидор.
-
Кстати, вполне вкусные, не твердые, не кислые. гораздо лучше напичканных химией магазинных.
8 годов назад от Рагулина Любовь Константиновна

Связанные вопросы