Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Первый раз собирали иван-чай и не знали, что он должен пройти процесс ферментации и сушки до черного состояния в духовке
У нас его немного в засушенном состоянии. Это полная фигня теперь или можно по чуть-чуть к обычному чаю подсыпать?
8 годов
назад
от
Алексей Невзоров
2 Ответы
0
голосов
фигня значит не правильно сделали. ферментация не должна проходить в духовке. в ней только сушат. а ферментация на воздухе под влажным полотенцем.
1 - как собрали листья должны полежать провялится
2 нужно лдистья промыть и промять так как вы капусту квасите и мнете листья до полного промокания соком. или руками или через мясорубку.
3 измельченную смесь или мятые листья нужно поставить в теплое место для ферментации, накрыть влажным полотенцем, чтобы не пересыхал верх и ферментировалось.
4 сушка. или в духовке или в спецсушилках.
8 годов
назад
от
Александра Шмагрина
0
голосов
Не зря анекдот сочинили, что русские читают инструкции лишь после того, как сломают.
Можно добавлять понемногу в чай. и помногу. Просто вкус и эффект не будет ожидаемый.
8 годов
назад
от
Лариса Р...
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про огурцы. Посадили салатные огурцы (которые длинными вырастают) и при урожае почему-то один конец у них горький
8 годов
назад
от
наталья ненева
1
ответ
Почему рассада капуты июньская как поганки на тонких ножках ?
1 год
назад
от
Галина Говорова
1
ответ
На газонной траве за ночь вырос гриб? Как и чем его убрать?
6 годов
назад
от
Мебель Марсель