Первый раз собирали иван-чай и не знали, что он должен пройти процесс ферментации и сушки до черного состояния в духовке



У нас его немного в засушенном состоянии. Это полная фигня теперь или можно по чуть-чуть к обычному чаю подсыпать?
8 годов назад от Алексей Невзоров

2 Ответы

0 голосов
фигня значит не правильно сделали. ферментация не должна проходить в духовке. в ней только сушат. а ферментация на воздухе под влажным полотенцем.
1 - как собрали листья должны полежать провялится
2 нужно лдистья промыть и промять так как вы капусту квасите и мнете листья до полного промокания соком. или руками или через мясорубку.
3 измельченную смесь или мятые листья нужно поставить в теплое место для ферментации, накрыть влажным полотенцем, чтобы не пересыхал верх и ферментировалось.
4 сушка. или в духовке или в спецсушилках.
8 годов назад от Александра Шмагрина
0 голосов
Не зря анекдот сочинили, что русские читают инструкции лишь после того, как сломают.
Можно добавлять понемногу в чай. и помногу. Просто вкус и эффект не будет ожидаемый.
8 годов назад от Лариса Р...

Связанные вопросы