Садоводы, делаете ли вы заготовки без сахара, соли и уксуса? Поделитесь опытом.



13 годов назад от карина дакуко

6 Ответы

0 голосов
Закатывали очень насыщенный компот , когда в Москве были перебои с сахаром. Вместо уксуса в маринады клали красную смородину.
13 годов назад от Alex U
0 голосов
Сушу укроп, петрушку и черноплодную рябину, кабачки и тыквы сами по себе лежат по 4-5 месяцев, картофель, морковь, свекла, редька, репа - в погребе почти до следующего урожая, а остальное с консервантами.
13 годов назад от Viktor
0 голосов
Садовые (чёрная и красная смородина, малина, ежевика, клубника) , лесные (черника, морошка, брусника) всё это делаю в собственном соку, т. е одни ягоды и всё!
13 годов назад от Лариса
0 голосов
мы так делали с черникой, поехали на рыбалку в Псковскую область , а ТАМ ЧЕРНИКИ, а сахара нет, вот мы поставили на газ ведро с водой, на дно положили тряпку и в воду поставили трехлитровую банку с черникой (эти способы описаны в сети ) и насыпали в банку черники, я уже говорила, что е очень много, ягоды варятся в собственном соку и увариваются и надо добавлять все время, на трехлитровую банку уходит около ведра ягод, и желательно сладких, на вкус как варенье потом, как банка боьше не уваривается закрыли пластиковой крышкой и еще варили какое-то время. все варенье привезли летом домой и отправили в погреб, и простояло все до зимы без проблем, только при такой уварке сколько полезных веществ остается?
13 годов назад от Valentin Kozlov
0 голосов
Я только чернику в собственном соку без сахара закатываю, а без соли не знаю рецептов, только заморозить.
13 годов назад от Елена Глибовец
0 голосов
без сахара соли и уксуса делаю соки, делаю пюре из любых фруктов или ягод, затем зимой это идет на мармелады, повидло, начинку для пирогов
делаю полуфабрикаты на томатном соке с кабачками, капустой, перцем болгарским, баклажанами . самое ценное в жэтих полуфабрикатах-то что не нужно в летнюю спеку долго на кухне парится и тратить летне время на то, что потом легко частями можно приготовить зимой. или весной-как полуфабрикат для борща!
13 годов назад от Шарам

Связанные вопросы