Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Уважаемые, вопрос про технологию выращивания клубники.
То бишь земляники крупноплодной. Вопрос вот в чём, импортная клубника лежит в магазинах чуть ли не месяц, но визуально следов гниения нет, наша же, с огородов, уже на второй день после съёма начинает портиться. В чём причина лёжкости импортной? Чем они её обрабатывают?
8 годов
назад
от
Виктория
1 ответ
0
голосов
Та, что в магазинах - генномодифицированная дрянь без вкуза и запаха. Наши так долго храниться не будут. Но кроме того землянике для хранения нужен конкретный температурный режим. И чем быстре вы её с грядки уберёте в холодильник, тем дольше она будет храниться. А чтобы она не билась при пересыпании её из одних ёмкостей в другие, применяют технологию сбора в мелкий контейнер. Т. е. та пластиковая упаковка в магазине на 300-500 г. ягод - эта та упаковка в которую её положили сразу при сборе и сразу убрали в холодильник.
Ваша течёт потому что серая гниль ягоды добивает и в холодильнике - для неё 10-12 град не ограничитель. И храните вы её валом, т. е. давите. Да и наши сорта изначально мягче и боле склонны давиться, т. е. мене технологичны. Импортные генномодифицированные сорта помимо своей сортовой технологичности (твердости) либо вобще серой гнилью не поражаются (для чего их и модифицируют) либо если и химичат, то заливают кусты на корню каким-нибудь ядом от гнилей. А может и вовсе в стерильных теплицах на гидропонике ростят - там вобще болезней нет.
8 годов
назад
от
Ирюша
Связанные вопросы
2
ответов
Ваши любимые сорта огурцов и томатов?
8 годов
назад
от
альбина вельмурадова
2
ответов
Аниме что это по вашему мнению человеки?
5 годов
назад
от
Ирина Крашенинникова
2
ответов
Сегодня 24 мая – Мокей Мокрый. День этот считается показателем погоды для всего лета.
11 годов
назад
от
Ириска