Уважаемые, вопрос про технологию выращивания клубники.



То бишь земляники крупноплодной. Вопрос вот в чём, импортная клубника лежит в магазинах чуть ли не месяц, но визуально следов гниения нет, наша же, с огородов, уже на второй день после съёма начинает портиться. В чём причина лёжкости импортной? Чем они её обрабатывают?
8 годов назад от Виктория

1 ответ

0 голосов
Та, что в магазинах - генномодифицированная дрянь без вкуза и запаха. Наши так долго храниться не будут. Но кроме того землянике для хранения нужен конкретный температурный режим. И чем быстре вы её с грядки уберёте в холодильник, тем дольше она будет храниться. А чтобы она не билась при пересыпании её из одних ёмкостей в другие, применяют технологию сбора в мелкий контейнер. Т. е. та пластиковая упаковка в магазине на 300-500 г. ягод - эта та упаковка в которую её положили сразу при сборе и сразу убрали в холодильник.

Ваша течёт потому что серая гниль ягоды добивает и в холодильнике - для неё 10-12 град не ограничитель. И храните вы её валом, т. е. давите. Да и наши сорта изначально мягче и боле склонны давиться, т. е. мене технологичны. Импортные генномодифицированные сорта помимо своей сортовой технологичности (твердости) либо вобще серой гнилью не поражаются (для чего их и модифицируют) либо если и химичат, то заливают кусты на корню каким-нибудь ядом от гнилей. А может и вовсе в стерильных теплицах на гидропонике ростят - там вобще болезней нет.
8 годов назад от Ирюша

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от альбина вельмурадова
2 ответов
5 годов назад от Ирина Крашенинникова