Зачем нужно срезать концы у огурца?



8 годов назад от Надежда Широких

2 Ответы

0 голосов
в кончике огурца как и кабачка может быть больше нитратов и так делали всегда, когда культивировались обычные сорта, которые при нарушениях агротехники давали горечь плодов, так продолжают делать и теперь, хотя выращивают огурцы которые генетически без горечи, ну и потом срезают для кулинарной обработки - требуются просто какие-то технологические этапы как очистка овощей, так же срезают корешок у редиски или свеклы или для быстрого просаливания у огурцов при засолке
8 годов назад от Татьяна
0 голосов
Что бы не горчили, если горечь есть. Почему то горечь концентрируется именно на хвостике огурца, да и сам он жестковатый, а противоположный кончик попадает под раздачу за компанию.
8 годов назад от marina k

Связанные вопросы