Какой газ ускоряет дозревание плодов, (помидор например, или яблок) , как это можно применить в домашних условиях ?



8 годов назад от Eugenio Samatuga

1 ответ

0 голосов
Этилен и ацетилен имеют чудодейственное свойство: в их среде созревают зеленые овощи и фрукты - этилен и ацетилен стимулируют процесс превращения крахмала в сахар . Кстати, ацетилен действует сильне на зеленые овощи и фрукты, чем этилен. В особенности быстро созревают в среде ацетилена цитрусовые (цитрины, апельсины, мандарины ) . Дозаривание (доведение неспелых помидоров до спелости) -к зеленым плодам добавьте красные - они ускорят созревание, так как выделяют газ этилен - газ, который способствует быстрому поспеванию томатов. подробне - В сорванных яблоках выделение этилена усиливается из-за недостатка влаги, поэтому они дозревают быстре. Кроме того, этилен влияет не только на яблоки, но и на другие фрукты и овощи. Например, если к неспелым томатам положить спелое яблоко, то они созреют гораздо быстре. Вы можете воспользоваться этим полезным свойством «гормона спелости», чтобы ускорить созревание других фруктов и овощей. Для этого поместите их при комнатной температуре в закрытый контейнер или сумку вместе с яблоками. Продукты станут спелыми гораздо быстре. Ацетилен чаще всего применяют для ускорения созревания груш, персиков, слив, яблок, апельсинов и бананов. Очень хорошо этот газ действует на помидоры. Если в атмосфере присутствует не мене 1% ацетилена и температура в хранилище не ниже 18-19 градусов Цельсия, то плоды томатов в нем созревают на десять ней раньше положенного срока. В течение пяти дней в таких же условиях дозревают сливы. Быстре всего реагируют на присутствие ацетилена бананы. Зеленые плоды начинают желтеть уже по прошествии суток с момента помещения их в атмосферу с повышенной концентрацией этого газа.
8 годов назад от Наталья Пятникова

Связанные вопросы