Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Можно ли употреблять в пищу декоративные баклажаны?
13 годов
назад
от
BUON GIORNO
1 ответ
0
голосов
Если это действительно баклажан , не зависимо от размера (карликовый или обычный) , то конечно съедобные. Считается, что декоративные баклажаны невкусные, однако на одном из интернет-ресурсов (теперь уже не вспомню, где) я прочитала, что в засолке они весьма неплохи
Плоды баклажана могут быть черными, фиолетовыми, зелеными, белыми, полосатыми и, даже, красными и оранжевыми. Форма и размеры их также весьма разнобразны. Некоторые баклажаны формой напоминают большую грушу, такие плоды несколько горчат, их кожица довольно толстая и упругая. Ориентальные сорта баклажанов боле продолговатые, на вкус боле нежные, с мягкой нежной шкуркой. Баклажаны белого цвета тверже и суше, чем другие сорта, зато у них нежный вкус и меньше горечи, однако, шкурка очень толстая и е нужно обязательно удалять при приготовлении. Сортов баклажанов сейчас очень много, некоторые из них даже и на баклажан-то не похожи, они могут быть круглыми и иметь оранжево-красную расцветку. А иные просто являются другими видами, например, Solanum aethiopicum, Solanum macrocarpon и некоторые другие африканские разновидности, они бывают плоскими или ребистыми. Они - самые горькие из всех баклажанов. Кстати, горькими баклажаны делает содержащеся в них вещество — соланин. Снизить его содержание можно простым вымачиванием в 3%-м растворе соли. Кроме того, после такой операции баклажаны будут не так интенсивно впитывать масло при обжарке.
13 годов
назад
от
вадим слободюк
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать с отцветшим чубушником? Обрезать или нет?
13 годов
назад
от
Ирина Свидерская
1
ответ
Как определить состав почвы?
4 годов
назад
от
Филя грозный воитель
2
ответов
Как красиво посадить астры, бархатцы, гладиолусы, цинии? помогите, пожалуйста!
12 годов
назад
от
Ксюша