Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Вопрос про огурцы. соленые.
Может кто, поможет решить загадку. Почему огурцы при консервации получаются мягкими?
Сразу скажу сорт предназначен для засолки. Огурцы свои, наисвежайшие, прямо из теплицы.
Рецепт следующий- кладется в банку зелень ( укроп, хрен, лист смородины) , огурцы и сверху опять зелень все это заливается кипяченой (не крутым кипятком) водой. Соль 2 ст. л на 1 литр. Банки накрываются марлей и остаются пока не начнется брожение (3-7дней) . Дале старый рассол выливается, огурцы и зелень не вынимая из банки несколько раз тщательно промывается проточной водой. Готовится новый рассол- кипятиться вода . На 1 л -1 ст. л соли. Заливаю банки новым рассолом ( не крутым кипятком) и добавляю 1 таблетку аспирина на 1-1, 5л банку. закручиваю крышки. Укутываю банки в одеяло, на следующий день отношу в прохладное место. В конце сезона привозим домой. Хранятся на утепленном балконе ( всегда плюсовая температура )
На вид все банки выглядят одинаково. Рассол прозрачный, цвет огурчиков хороший. Но когда открываешь, то в некоторых банках огурцы мягкие, просто разваливаются. В других же твердые и хрустящие, великолепные на вкус. Не могу понять от чего так выходит?
8 годов
назад
от
asMt9cppd8
6 Ответы
0
голосов
"заливается кипяченой (не крутым кипятком) водой. Соль 2 ст. л на 1 литр . " - Думаю что в этом что то есть.
Попробуйте сменить тактику.
Заливаю холодной водой, соли 2 ст. л на 3-х л. банку, стоят дня 3 -4 в зависимости от погоды, пока не поменяют цвет. Выливаю рассол, кипячу, заливаю первый раз на минут 10-15, второй раз кипятком на минут 5-7, и третий раз этим же рассолом (по желанию можно разбавить водичкой) Закатываю, не укрываю. Стоят, и все упругие, хрустящие,
8 годов
назад
от
Сергей Макуха
0
голосов
закладывать зелень и приправы и мытые огурцы, замоченные в прохладной воде часа на три. заливать кипящей водой - стоит 10 минут. сливаем и заливаем опять кипящей водой - стоит 10 минут, сливаем. затем на литровую банку кладем 1 ст ложка соли, 1 стол ложка сахара, 1 чайнач ложка укс кислоты 70% и заливаем кипящей водой, закатываем. все отлично хрустит, не мутнет, не сопливет.
8 годов
назад
от
Инесса Иванова
0
голосов
7 дней? ! достаточно 3 дня на 4-й закатывать. что бы не рвало крышку добавлять горчицу. я ни зелень ни огурцы не промываю. рассол сливаю, кипячу и заливаю (никаких новых рассолов, нафига) , добавляю половина чайной ложки горчицы (семена) и закатываю. ни мягчают и не срывают крышку.
8 годов
назад
от
mila socolova
0
голосов
Солю огурцы с предварительным замачиванием. 3 дня в тепле, потом выношу в холод. В тёплую осень просто в холодильник ставлю банки. И никаких переливаний и кипячений. Делаю 4 года.
8 годов
назад
от
денис смирнов
0
голосов
Вода нужна без хлора и соль каменная, мы вобще не кипятим, так стоят до осени до первого слива и в температуру в октябре до 5*с - соленые натуральные огурцы, правда мы их осенью делаем - в сентябре, сентябрьские огурцы другие, получаются всегда хрустящие, соленые, не консервированные, натуральные огурцы, два раза рассол делаем садовой водой, ни кипятим, не кутаем
8 годов
назад
от
Виктор Силиков
0
голосов
Прежде чем солить огурцы, помойте их и замочите в холодной воде на 4-5час. Даже самые свежие, только что сорванные, замочите. Потом солите как обычно, будут хрустеть
8 годов
назад
от
нина цветкова
Связанные вопросы
2
ответов
Странно все пишут что ива легко приживается, я сорвала 4 ветки ивы и поставила их в воду все ветки завяли, что делать?
11 годов
назад
от
не-веста
2
ответов
чем подкормить перец сладкий, желтет и опадает цвет, кустики слабенькие
13 годов
назад
от
Gordienko Andrei
1
ответ
рассада помидор должна быть какого размера что бы е уже в теплицу пересаживать?
10 годов
назад
от
Лиловая ВЭдьма