Выкопали морковь - сладкая, но слегка горчит. Почему?



13 годов назад от Юлия Перетокина (Шумкова)
Акушерская перчата

1 ответ

0 голосов
Существует две причины горечи корнеплодов. Самая распространенная - повреждение морковной мухой. Ответная реакция на атаку насекомых - горечь.
Другая причина - посев гибридов F2, а не F1. Тогда происходит расщепление признаков в потомстве и проявляется свойство одного из исходных родителей - белой дикой моркови, которая горчит.
Если корнеплод целиком сидит в земле, то весь он окрашен одинаково. Но зачастую к концу лета верхушка его выглядывает из земли, у некоторых сортов она при этом зеленет и горчит, поэтому по мере роста корнеплоды надо слегка окучивать.
Сейте самые сладкие сорта корнеплода - Нантскую 4, Витаминную 6, Сластену, Скромницу, Нежность и Усладу.
13 годов назад от ЕлизаветаБабаева

Связанные вопросы