Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Почему после подмораживания клубни картофеля
СТАНОВЯТСЯ СЛАДКОВАТЫМИ, А ПЛОДЫ РЯБИНЫ, КАЛИНЫ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ РАСТЕНИЙ -СЛАДКИМИ И ВКУСНЫМИ
8 годов
назад
от
Не я сыт ь
2 Ответы
0
голосов
Вода замерзает, образуются кристаллы, они разрушают мембраны, из клеточных компартментов выходят ферменты, они гидролизуют крахмал, изменяют другие вещества. Меняется вкус.
8 годов
назад
от
Ксения Демченко
0
голосов
Картофельный крахмал при пониженных температурах начинает постепенно превращаться в сахар, поэтому вкус картофеля становится сладким. То же самое и с ягодами. Горечь переходит в сахара.
8 годов
назад
от
Эллочка людоедочка
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите, как называется растение (садовый однолетник, цветет до поздней осени)
10 годов
назад
от
MiF
2
ответов
Вредно ли применение биостимуляторов для проращивания семян?
12 годов
назад
от
Татьяна Поян
2
ответов
Подскажите, пожалуйста, что сделать с цветком Хризантемы (дубки) , чтоб его сохранить?
11 годов
назад
от
Вольдемар