Бамия, дамские пальчики, с чем сравнить по вкусу? что вы из них готовили? стоит ли их высаживать?



8 годов назад от AndrewFlek

2 Ответы

0 голосов
Раньше бамия попадалась нам в заморозках типа Гювеч и Паприкаш. Мы называли е "Сопливый перец". На него она немного и похожа.
Вкусненько, но она теплолюбивая, ей больше надо, чем тому же перцу.
8 годов назад от elkina lena
0 голосов
Когда жила во Вьетнаме, там её ела очень часто. Для них это весьма типичный овощ, стоит копейки. Делала из не рагу, добавляла в смесь овощную. На мой вкус чем то похожа на фасоль. Но, действительно, очень сопливая. Её даже специально используют чтобы соединить овощи в единую массу. Точно НЕ противная, вполне съедобный овощ. Кто пробовал понравилась по вкусу всем. Но сказать, что это что то "АХ! " тоже не могу. На огороде бы точно сажать не стала. Во-первых, жаль площадей, во-вторых, она боле теплолюбива, чем перец или баклажан. Выращивать только в теплице. Если Вы с Краснодарского края или откуда то с южных мест, то попробовать можно. Опять же, если площадь позволяет. В средней полосе, да на 6 сотках заморачиваться точно не стоит.
8 годов назад от seedjahru

Связанные вопросы