Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Отчего покупная картошка в варёном виде может иметь конститенцию, как пластилин ?
8 годов
назад
от
Анна Герц
1 ответ
0
голосов
Наоборот, когда крахмала много - картошка разваристая. Когда крахмала мало и повышена белковость - вот тогда как пластилин.
Такой картошка может становиться при выращивании на кислых почвах с недостатком калия. Особенно на низкокультуренных торфяниках. Обычно и вкус тоже страдает. Если ваша вкусная - это либо сортовая особенность (очень вкусный сорт, который даже плохими условиями не испортился) , либо просто чутку подморожена - тоже обалденно вкусно.
Но если пластилин - это свойство не самих варёных клубней, а свойство пюре - так это просто кулинарная неграмотность - нельзя картошку с маслом миксером или блендером взбивать - получаете нечто густое и слизское.
8 годов
назад
от
Анжелла Куницкая
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли баклажаны и перцы при пикировке заглубить до семядолей? Можно ли их вобще заглублять?
7 годов
назад
от
Василиса
2
ответов
Мята Выросла мята из семян. Часть меньшая попадала. Может проредить пора? Или как?
10 годов
назад
от
Оксана Азева
1
ответ
Существуют ли такие садовые растения от которых хочется спать?
4 годов
назад
от
Марина Коблик