Отчего покупная картошка в варёном виде может иметь конститенцию, как пластилин ?



8 годов назад от Анна Герц

1 ответ

0 голосов
Наоборот, когда крахмала много - картошка разваристая. Когда крахмала мало и повышена белковость - вот тогда как пластилин.

Такой картошка может становиться при выращивании на кислых почвах с недостатком калия. Особенно на низкокультуренных торфяниках. Обычно и вкус тоже страдает. Если ваша вкусная - это либо сортовая особенность (очень вкусный сорт, который даже плохими условиями не испортился) , либо просто чутку подморожена - тоже обалденно вкусно.

Но если пластилин - это свойство не самих варёных клубней, а свойство пюре - так это просто кулинарная неграмотность - нельзя картошку с маслом миксером или блендером взбивать - получаете нечто густое и слизское.
8 годов назад от Анжелла Куницкая

Связанные вопросы