Кто знает, что это и для чего. Один знакомы араб дал и сказал в чай добавлять 2 шт.



9 годов назад от WracheIcemava

2 Ответы

0 голосов
Семена кардомона. _ Арабы добавляют его в бедуинский кофе Китайцы добавляют в чай Европейцы — в различные блюда Скандинавы — в выпечку (печенье, марципаны) . _ Кроме того, эта специя — непременный компонент кофе по-арабски: свежесмолотые семена кардамона добавляют в кофе перед варкой или кладут несколько коробочек в джезву. У бедуинов даже есть специальные кофейники, в их носики помещают несколько семян — и когда горячий кофе наливают в чашку, он омывает душистые семена, а те отдают ему частичку своего благоухания. Кардамон придает пикантный привкус, подчеркивает аромат кофе и одновременно сглаживает действие кофеина, уменьшая опасность тахикардии и повышения артериального давления. чай с кардамоном или другая еда с этой специей необычайно полезны. Они: • помогают излечивать кашель, • устраняют головные боли, • улучшают аппетит.
9 годов назад от garmah
0 голосов
кардамон- очень хорош в кофе
Рецепт вкусного кофе: 2 ч ложки на 250 грамовую турку кофе + 2 зерна кардамона, 1 гвоздичка, на кончике ножа-соль, перец черный и красный и чуть-чуть мускатного ореха, 2 р до кипения, не кипятить, снимая с огня, добавить сахар в чашечку по-вкусу или нет- СМАЧНОГО!
9 годов назад от VaskoS

Связанные вопросы