собрала ведро овощного физалиса. Что с ним можно сделать? совершенно не вкусный.



13 годов назад от Galina Kotereva

3 Ответы

0 голосов
БЛЮДА ИЗ ОВОЩНОГО ФИЗАЛИСА
 
Прежде чем готовить блюда из физалиса, его промывают несколько раз водой, чтобы удалить клейкое воскобразное вещество.
 
Физалис маринованный. Плоды укладывают слоями в банки с пряностями: укропом, хреном, листьями черной смородины, вишни, эстрагона, базилика, петрушки, сельдерея, иссопа, листьями дуба. На 1 кг физалиса пряностей в общей массе должно быть не боле 50 г. Заливают рассолом.
 
Рассол готовят так: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 1, 5—2 столовые ложки столового 9-процентного уксуса. Кипящим рассолом залить физалис и накрыть крышкой. Дать постоять полчаса, затем рассол слить и снова вскипятить. В это время в банки можно положить измельченный чеснок.
 
Кипящим рассолом залить банки и закатать. Банки уложить в подготовленное место, укрыть старым одеялом, подушками на 10—12 часов. Такие заготовки хранятся в течение всей зимы и даже несколько лет.
 
Соленый физалис. Физалис можно солить с огурцами, крупно порезанной капустой, перцем болгарским красным и желтым. Все это укладывается слоями в банки со специями, как указано в предыдущем рецепте. Готовится рассол: на 1 л воды — 60 г соли.
 
Залить физалис рассолом и оставить для брожения на 7—10 дней. Затем слить рассол, процедить его и вскипятить. Кипящим рассолом снова залить банки, закатать и поставить под одеяло.
 
Овощная икра. Подготовленные плоды испечь, пропустить через мясорубку, добавля соль и молотый перец по вкусу. Очищенный репчатый лук, морковь, болгарский перец обжарить в глубокой сковородке до мягкости, пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и немного сахара, смешать с подготовленным физалисом.
 
При заготовке для зимнего хранения банки с икрой необходимо стерилизовать: полулитровые — 10 минут, “семисотки” — 15 минут, литровые — 25—30 минут.
 
Джем. Бланшированные и мелко порезанные плоды физалиса залить 1 стаканом воды, поставить на медленный огонь и кипятить, постепенно добавля сахар. На 1 кг плодов — 1—1, 2 кг сахара. Помешивая, варить до готовности. Джем должен быть желеобразным.
 
Повидло из физалиса. Плоды бланшируют в течение 2 минут, затем проваривают 15—20 минут в небольшом количестве воды. По желанию в пюре можно добавить клюкву, ревень, красную или черную смородину, рябину, шиповник.
 
Проваренное в течение 25—30 минут пюре охладить, протереть через сито или пропустить через соковыжималку, чтобы освободить от кожуры, добавить в массу сахар в сотношении 1:1 и варить на малом огне, постоянно помешивая.
 
Мармелад. Для мармелада приготовить пюре, как указано в предыдущем рецепте, добавить в него лимонную кислоту, ванилин, оставить пюре на медленном огне, постоянно помешивая. Уварить массу до остаточной влажности 35—40%. После остывания получается отличный студень — мармелад.
13 годов назад от Mari
0 голосов
У меня батя тоже мучился этим вопросом (первый раз посадил) . Короче решил, чтоб добру не пропадать - засолил его на фиг. А что? Обалденная закуска к столу получилась. Все мы кушали - и нахваливали. Попробуйте, ведь соль недорого стОит.
13 годов назад от Ирина Захарова
0 голосов
Рецептов в Интернете - огромное количество!
Надеюсь, для Вас не представит особого труда в них "покопаться", если Вы и в самом деле заинтересованы,
чтобы он у Вас не пропал.
13 годов назад от etertewr ewrewrt

Связанные вопросы