Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
вырастила очень приличный пастернак, но что с ним делать? Попробовала - они же безвкусный!
13 годов
назад
от
Зинаида Зинуля
2 Ответы
0
голосов
Листья можно в супы, борщи. Корень в салатики, может и безвкусный, зато полезны, богат витаминами и минеральными веществами, в нем, в частности, содержится больше сахаров, чем в моркови. . В основном в кулинарии используется корень пастернака, который варят, запекают в духовке и используют в салатах и зимних супах
13 годов
назад
от
жанна к
0
голосов
А почитайте:
Пастернак — это ценное лечебное растение, которое эффективно при лечении стенокардии, неврозов со спазмами сосудов и спазмами желудочно-кишечного тракта и желчных протоков, а также болезней почек и мочевого пузыря.
Семена пастернака используют при изготовлении препаратов для предупреждения приступов стенокардии и неврозов сердца,
а также при лечении почечных и желудочных заболеваний.
Настой и отвар из листьев пастернака применяют при кашле.
Настой корней с сахаром принимают как общеукрепляюще средство и как средство, повышающе потенцию.
А мой сосед, приличных лет муЩЩина, очень рад, когда угощаю парочкой корнеплодов.
Если есть место в морозилке, можно сделать пучки из корней петрушки, пастернака. порея, морковки для наваристости бульйончиков и супчиков.
13 годов
назад
от
yuri shevchouk
Связанные вопросы
2
ответов
нужна помощь от любителей цветов для дачи. подскажите какие почва-покровные растения названия зацветут в этот же год
11 годов
назад
от
Оптимист
2
ответов
Рассада помидоров уже цветет на подоконнике, это правильно? или все же она должна зацвести в мае в теплице ?
9 годов
назад
от
Rozabella-tyan
4
ответов
Как можно развиваться технологически, не изменя площади огорода? Какие советы можете дать?
12 годов
назад
от
Irina Buri