подскажите пожалуйста что это за грибы



9 годов назад от Guarana

2 Ответы

0 голосов
1-Рядовка желто-бурая (Tricholoma flavobrunneum)

Появляется этот гриб иногда в огромных количествах в августе - сентябре под березами. Часто его можно найти на опушках, полянках, вдоль дорог, на скошенных лугах, где есть хоть одна-две березы. За это жители некоторых областей называют этот гриб луговым опенком, подорожником, подорожкой. Шляпки у молодых грибов ширококолокольчатые, с завернутым краем, с возрастом становятся плоско-выпуклыми, иногда с небольшим горбом. Цвет их красновато-коричневый, рыжеватый с боле темный в центре. Пластинки рядовки желто-бурой соломенно-желтого цвета, у старых грибов покрываются бурыми пятнами. Ножка вверху, под пластинками, желтая, ниже - коричневая, как и шляпка, с продольными волокнами, полая, "дуплистая". Мякоть в шляпке желтоватая, в ножке - желтая. Не всем нравится вкус этого гриба, некоторые же наоборот не могут нахвалиться - в жареном, иногда маринованом виде или же просто отваренными в соленой воде.
А свинушки растут у меня в саду. собираю и ем. пока жива.
9 годов назад от Андрей Соболь
0 голосов
1 фото не съедобные. Выбросить!
2 - свинушка толстая. В принципе гриб съедобный и вкусный, но относится к ядовитым. Потому что всасывает из окружающей среды очень много тяжелых металлов и токсинов, которые потом долго выводятся. Мы отказались от свинушек только год назад. На всякий случай. А вобще всю жизнь мариновали, и солили, и жарили.
3 - по-моему масленок. Может быть большой козляк. Съедобен в любом случае.
9 годов назад от Иван Ненахов

Связанные вопросы