Яблоки очень плотные, по ощущениям напоминающие подслащенную сильно спресованную вату - что за сорт яблони может быть?



внешне похожие на мельбу или штрифель
не ароматные
очень прямо внешне аппетитные
на поверку - дубовые и не вкусные
9 годов назад от Павел

3 Ответы

0 голосов
Если похоже на Штрефель, но боле приплюснутое, мякоть - как вареная картошка, совершенно не сочная, крупянистая, кожица толстая, то, скоре всего, это Жигулевское. При перезревании или долгом хранении становится именно таким. А так очень популярный сейчас сорт, в основном потому, что дерево очень пластично, приспосабливается практически ко всем участкам средней полосы.
9 годов назад от Татьяна Зуева
0 голосов
Да почти все невызревшие яблоки такими бывают Это касается зимних и поздне-осенних сортов. Такими бывают и Лобо, и Спартан. Даже старинные сорта Бабушкино и Антоновка такие же только боле кисленькие. Их обычно собирают до заморозков, а в лёжке яблоки дозревают. Яблоки должны вызреть тогда в них раскрывается весь вкус и аромат.
9 годов назад от Иван Иванов
0 голосов
Посмотрите сколько зимних сортов там и ищите похожие может быть Слава победителям или Кинг Девид, он сначала окрашивается а потом начинает набирать сахар.
9 годов назад от Ирена Мкртычян

Связанные вопросы