Какая особенность объединяет томаты, арбузы, тыквы, перец и морковь?



9 годов назад от Наталья Тихомирова

1 ответ

0 голосов
Содержанием каротиноидов (каротин, ликопин) Источники: фрукты и овощи желтого, оранжевого и красного цветов: морковь, помидоры, тыква, арбуз, болгарский перец, абрикосы, картофель. Каротиноиды – предшественники витамина А – нужны нам не только для хорошего зрения и красивой кожи, но и для крепкого иммунитета. Не случайно врачи называют витамин А «первой линией обороны против инфекций». А все потому, что этот витамин активирует функции Т-лимфоцитов, которые обеспечивают организму противопухолевую, противовирусную защиту и повышают его устойчивость к иммунодефицитным состояниям
9 годов назад от КатеринаПрокофьева

Связанные вопросы