как сварить варенье из садовых ранеток? мама варила варенье, яблочки были целые и прозрачные, с хвостиками



13 годов назад от DiZel_TRN

1 ответ

0 голосов
Знаю, что нужно варить сахарный сироп и заливать им яблочки. Стоят кажется сутки, потом слить сироп, подогреть и снова залить. Опять стоят, а потом уже варить.
 
А вот и рецепт нашла:
 
Варенье из райских яблочек
Замечательно ароматным с легкой кислинкой и прозрачными нежными плодами получается варенье из райских яблочек. Благодаря своим вкусовым качествам и привлекательному внешнему виду это варенье неизменно остается одним из самых любимых в нашей кухне.
Как варить варение из райских яблочек.
Целые, с кожицей, коротко обрезанными плодоножками, удаленными чашелистиками, яблочки наколоть, обварить крутым кипятком, выдержать под крышкой 5 - 7 минут и остудить холодной кипяченой водой. Неспелые, твердые яблоки, также размягченные и охлажденные в воде, варить в жидком сиропе до готовности, прозрачности. Слить сироп, уварить до густоты, остудить, снова залить им плоды и настаивать 6 - 8 часов. Подваривание и выдержку можно повторять 2 - 3 раза. Затем доварить до готовности.
Продукты
яблоко 1 кг
сахар 4-5 стакан
вода 1. 5 стакан
13 годов назад от John P

Связанные вопросы