Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Компот из слив на зиму. Убирать ли косточки из сливы?
9 годов
назад
от
Идущий
2 Ответы
0
голосов
Готовить я начинаю вечером. В 3-х литровую банку насыпаю 2 стакана ягод или 350 г слив и заливаю крутым кипятком. Накрываю крышкой и оставляю на ночь.
К утру сливы впитают в себя достаточное количество жидкости и осядут на дно.
Теперь нужно слить сироп из банки в большую кастрюлю, а сливы оставить в банке. Для удобства я пользуюсь специальной пластмассовой крышкой с отверстиями.
Добавляю 300 г сахара и ставлю кастрюлю на огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от вкуса. Однажды, когда я готовила сразу много банок, одну банку я по рассеянности закатала совсем без сахара. Зимой же, когда банку открыли и компот оказался совсем несладким, я просто вылила его в кастрюлю, всыпала сахар и поставила нагреваться до растворения сахара. Этот опыт можно учесть в случаях, когда фрукты пропадают, а сахара мало.
Ну, вернемся к нашему компоту. Пока сироп нагревается - ставлю на огонь кастрюльку с водой и стерилизую крышки. Как только сироп закипел - заливаю им сливы и закатываю банку. Переворачиваю вверх дном и накрываю полотенцем.
К вечеру банка остынет - можно убирать на хранение.
9 годов
назад
от
ольга баландина
0
голосов
Зачем их удалять? Ну, действительно, зачем? Чисто занять себя чем-нибудь, время потратить или для душевного успокоения, типа хренак - косточка удалена и одной жизненной проблемой меньше
9 годов
назад
от
Донна Роза
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про стратификацию семян
3 годов
назад
от
Ольга Климакова
1
ответ
Кто-нибудь сажал на участке хурму? Северная полоса Московская обл. Вкусная?
12 годов
назад
от
Юлия Кудина
1
ответ
У розы на расстоянии 20 см от ствола вырос новый - 50 см уже. Можно ли его откопать и когда лучше?
10 годов
назад
от
Полина Кириченко