вопрос про свеклу.



9 годов назад от ивана иванова

2 Ответы

0 голосов
Холодник

От прочих холодных супов холодник отличается отсутствием мясных компонентов.

Холодник - это традиционное блюдо Белорусской, Литовской, Латышской, Польской и Русской кухонь.

В свекольник добавляют маринованную свеклу и заливают смесью из свекольного кваса и кефира.

Примерно 500 лет до н. э. в пищу употребляли только листья свеклы, в Азии первыми распробовали корешки этого овоща, которые оказались намного вкусне и сытне.

Свекольник не только вкусный, но и полезный. Его употребляют для профилактики онкологических заболеваний, а также он очень полезен для работы желудка.

Холодник - является идеальным блюдом для тех, кто следит за фигурой.

Кто и когда придумал холодник не известно, но первые упоминания о квасе были уже в 989 году. А пробразом современных холодных супов служила редька с квасом.

Уже позже стали добавлять разнобразные овощи, мясо. Сегодня существует много рецептов супа холодник (или свекольник) .
запросите холодник и обйдетесь без маринования.
9 годов назад от Валерия Шептефрац
0 голосов
отварить очищенную нарезанную свеклу до мягкости, в конце варки добавить нашинкованную ботву. Отвар слить, добавить в него по вкусу соль, сахар, кислоту. Охладить.
отдельно нарезать "салат": свекла + картофель, яйца, огурцы, редис, зеленый лук, зелень.
Залить, заправить сметаной.
Прибалтийский вариант- залить кефиром.
9 годов назад от Кристина Черепашкина

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Николай Солошенко
1 ответ
8 годов назад от алёна загребельная