Я очень извиняюсь за наивность, но всё же. Что такое бергамот? Как и почему его добавляют в чай?



13 годов назад от Елена Закамская

3 Ответы

0 голосов
Бергамот, или апельсин-бергамот (Citrus bergamia) — гибридный вид растений семейства Рутовые. Получен путём скрещивания померанца и цитрона. Родиной бергамота считается Юго-Восточная Азия.
Применение
Эфирное масло, извлечённое из плодов и цветков, используется в парфюмерии и микроскопической технике, а также в кондитерском производстве — например, оно идёт на отдушку таких чаев, как Earl Grey и Lady Grey. Кожица бергамота используется в ароматерапии, для лечения депрессии и улучшения пищеварения. Содержащиеся в нём фурокумарины обладают сильным фотосенсибилизирующим эффектом, способствующим боле быстрой пигментации кожи. В медицине на основе одного из компонентов — бергаптена — созданы препараты для лечения витилиго и гнездовой плешивости.
13 годов назад от Мистер Твистер
0 голосов
Бергамот - цитрусовое растение, выведенное из китайского горького апельсина в Бергамо (Италия) . Плоды бергамота похожи на грушу, поэтому один из сортов груши тоже назвали Бергамот.
13 годов назад от Gorlica
0 голосов
бергамот родственник лимона. первый чай с бергамотом получился когда во время качки масло бергамота пролилось и намочило тюки чая. но чай приобрел замечательный аромат. но так же называется старинный сорт груши, поэтому во всех поделках грушевый аромат. настоящий эрл грей имет замечательный вкус.
13 годов назад от Алексей

Связанные вопросы