Выросло достаточно много острого перчика. Что вы с ним делаете?



13 годов назад от Марина Колчанова

3 Ответы

0 голосов
Можно засушит: нанизать за ножки в виде гирлянды. На долго хватит.
Можно сделать какую-нибудь консервированную приправу: аджику или что-то в этом роде.
 
У нас однажды тоже был не плохой урожай. И неудачно попал под первые ранние заморозки. Высушить уже не получалось: начал быстро портиться. Выбрасывать: труды жалко. Пришлось импровизировать.
Я его перетёрла через мясорубку, добавила немного томата, с растительным маслом, соль и законсервировала в маленьких баночках. Такую приправу можно добавлять в любое блюдо, а любителям "особо острых ощущений" мазать на бутерброд (не нужно никакое )
Но один совет: перец перерабатывать необходимо в перчатках (медицинских) . После него долго кожа рук горит.
13 годов назад от Маргарита Левенталь (Демидова)
0 голосов
у меня в этом году нет, буду покупать, 2кг помидор уже красных чеснок штук 5, перец можно штук 8-10, все на мясорубке, посолить по вкусу , храню в холодильнике, ОСТРО НО ВКУСНО как приправа к пельменям, мантам, иногда и с кусочком хлеба, уходит на УРА! да если есть сладкий перец тоже кручу 1 кг, не знаю чья это приправа, но научилась у брата, он живет в ЮЖ КАЗАХСТАНЕ, там любят такую приправу
13 годов назад от Влад Близень
0 голосов
Подсушиваю. Обмолачиваю на кофемолке. Идёт и в пищу.
И весной для медведки в лунки. Она свежая и острая.
Да ещё и много, медведке невкусно!
13 годов назад от dimka pimka

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Анастасия Бурдина
3 ответов
2 ответов
9 годов назад от Лусеген Торпуджиян