Кто знает, что с моими томатами? Серединка твёрдая, есть её невозможно!



13 годов назад от Маришка Балабанова

4 Ответы

0 голосов
тут разные варианты могут быть . вырождение семян , ГМО семена или перекормили удобрениями
13 годов назад от оКСя Папина дочка
0 голосов
возможно свои семена собирали они переопылились и получились крепкие деревянные или сильно перегнойная земля
13 годов назад от Сват
0 голосов
У нас та же фигня была, но мы точно знаю перестарались с удобрением. Пришлось два раза перекапывать, азота много получили. Может и у вас так
13 годов назад от writesmsru
0 голосов
Такое бывает в двух случаях: 1. сортовая особенность; 2. При недостатке влаги и азота и переизбытке фосфора, в случаях длительной жары.
Что касается сортовой особенности то как правило помидоры вполне съедобны, просто центральная часть плода -подводящие сосуды одревесневают и при поедании даже не очень мешают. Во втором случае одревеснение значительней и затрагивает до трети плода, это означает, что высокие температуры летом, при достаточном (в целом) минеральном питании (но при этом как правило азота не хватает) привели к интенсивной полимеризации сахаров и образованию целлюлозы (целлюлозное волокно не содержит азота) , если бы была низкая температура то медленное (из-за его недостатка) поступление азота всё же приводило бы к синтезу белковых веществ или азотистых оснований, а так транспорт азота не успевал за скоростью синтеза сахаров + отсутствие воды (из-за жары) и помидоры производя сахара, но не находя азота или воды для их разбавления вынуждены были удалять эти избыточные сахара путём полимеризации то есть превращения в древесину. Фосфор в этом деле играл роль катализатора который не давал помидорам (плодам) засохнуть совсем.
Короче говоря Вы их передержали на ветках. Чтобы этого не повторялось, снимайте помидоры либо зелёными, либо бланжевыми (желто-оражевыми) и дозаривайте в теплом сухом и тёмном месте.
13 годов назад от Сильвария

Связанные вопросы