Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Простите за столь простой вопрос. Гранат - это же культурное растение?
9 годов
назад
от
njgnsirf
1 ответ
0
голосов
Гранат, или гранатник, относится к наиболе популярным плодовым растениям населения южных союзных советских республик. Крупные плоды граната достигают веса 400 г; имеют округлую форму, темно-розовую, красную или светло-розовую кожуру. Внутри плода находятся многочисленные окруженные сочным покровом семена, имеющие близкое внешне сходство с такими же сочными плодами костяники. Гранат созревает осенью, хорошо сохраняется в течение нескольких месяцев, легко транспортируется.
Сладкий, сладко-кислый гранат употребляется как десерт, но больше всего он подвергается переработке на соки, экстракты, сиропы, лимонную кислоту и т. п. По исследованиям А. В. Курбанова (1937) , для получения 1 кг чистой кристаллической лимонной кислоты требуется 54 кг плодов граната. Из плодов граната приготовляют вкусный витаминный напиток «гренадин», острую восточную приправу к жирным мясным блюдам «наршараб» и другие пищевые продукты.
По сведениям, приводимым Е. В. Сапожниковой (1940) , на съедобную часть плода граната — его сок приходится от 36 до 61% целого плода; на кожуру — от 27 до 51% и на семена — от 7 до 21%. Химический состав сока граната состоит из 80—89% воды, 8—20% инвертного сахара, 4—10% глюкозы и 0, 2—9, 0% кислоты.
9 годов
назад
от
Ева Романовская
Связанные вопросы
1
ответ
что за растение?
7 годов
назад
от
Тома Глянько
1
ответ
Есть такой цветок "БАТАТ"? На фото.
8 годов
назад
от
Станислав Франция
1
ответ
Морковь не убрали ещё, ночью минусовая температура, может морковка потерпеть недельку или опоздала с уборкой?
9 годов
назад
от
Юлия Евдокимова