Кто выращивает батун и огуречную траву - что они из себя представляют на вкус?



9 годов назад от Леон

3 Ответы

0 голосов
Огуречная трава бораго. наверное на любителя. у нас растет, как сорняк. не используем. Лук батун выращиваю больше 20 лет. для меня это лучший из многолетних луков. Вкус перьев самый что ни на есть настоящий. Использовать можно практически, как снег сойдет и до поздней осени. Только постоянно срезать, чтобы не стрелковался.
9 годов назад от Армяночка
0 голосов
батун- это многолетний зеленый лук, чуть мене острый, чем перо репчатого лука - и в диаметре меньше. Мне очень нравится. Он боле нежный - и не старет, если срезать часто. Бораго- на любителя, огуречный запах действительно есть. Но листья быстро грубеют и становятся мохнатыми
9 годов назад от Лола Хард
0 голосов
Огуречная трава ( бораго) очень освежающая, она по вкусу нечто средне между листовым салатом и огурчиком. Но в смеси с салатными листьями, или добавленная в окрошку очень вкусная. (посмотрите ролик о ней) . Лук батун, самый ранний лук растущий только на зелёное перо. Он как бы водянистый, очень сочный и мене резкого вкуса чем зелень от репки. На вид выглядит как раздутое луковоеперо. Очень рано весной трогается в рост и до жары остаётся сочным. Его не рвут с корнями, а выщипывают перья. Он очень быстро и хорошо отрастает. Любит хорошо удобренную рыхлую землю. На одном месте если не защипывать сильно и подкармливать летом отлично растёт лет 5ть, потом нужно поделить его разорвав гнёзда и пересадить. С весны он снова будет давать много сочной зелени.
9 годов назад от Hyperborea

Связанные вопросы