это растение во многих странах европы до появления картофеля было одной из основных пищевых культур



9 годов назад от Зазноба

1 ответ

0 голосов
В древние времена бобы использовали в пищу и они по питательности приравнивались к хлебу. До появления фасоли обыкновенной и картофеля, отличающихся боле высокими вкусовыми качествами, важнейшей продовольственной культурой в Центральной Европе были ИМЕННО кормовые бобы.
Однако с открытием Америки и введением в культуру картофеля и фасоли продовольственное значение бобов снизилось.
На Руси сеяли конские кормовые бобы уже в XI веке, об этом есть записи в Новгородских летописях. В 1686 г. семена их привезли для разведения в Преображенский сад.
В средние века при неурожае хлебов бобовую муку смешивали со ржаной и выпекали хлеб. Мука, приготовленная из русских бобов, по питательности превышает ржаную и овсяную.
9 годов назад от лейсан гафарова

Связанные вопросы