Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
это растение во многих странах европы до появления картофеля было одной из основных пищевых культур
9 годов
назад
от
Зазноба
1 ответ
0
голосов
В древние времена бобы использовали в пищу и они по питательности приравнивались к хлебу. До появления фасоли обыкновенной и картофеля, отличающихся боле высокими вкусовыми качествами, важнейшей продовольственной культурой в Центральной Европе были ИМЕННО кормовые бобы.
Однако с открытием Америки и введением в культуру картофеля и фасоли продовольственное значение бобов снизилось.
На Руси сеяли конские кормовые бобы уже в XI веке, об этом есть записи в Новгородских летописях. В 1686 г. семена их привезли для разведения в Преображенский сад.
В средние века при неурожае хлебов бобовую муку смешивали со ржаной и выпекали хлеб. Мука, приготовленная из русских бобов, по питательности превышает ржаную и овсяную.
9 годов
назад
от
лейсан гафарова
Связанные вопросы
1
ответ
Ягоды черной смороды покрылись оранжевым налетом, как спасти урожай, чем обработать?
10 годов
назад
от
Светлана
2
ответов
Букеты из подсолнуха= это дешево и красиво ?
9 годов
назад
от
Крис
3
ответов
Вот что анютины глазки дожидаются? Уже не знаю с какого бока к ним подходить. +фото см
12 годов
назад
от
Борис Н.Ерошкин