Пикировка. Собираюсь в эти выходные пикировать перцы и помидоры. Перцы стоят крепенькие, буду смело их пикировать.



А вот томаты - какие-то мягенькие, больно эластичные и хрупенькие. Ощущение, что возьму в руку, а кустики растают в руке.
Может до пикировки чем подкормить их, чтобы чуточку осмелели?
9 годов назад от Doctor Brain

2 Ответы

0 голосов
Не поняла зачем весь этот набор средств луковой шелухи для выращивания растений в предыдущем ответе. ерунда какая-то.
Не надо ничего опрыскивать и подкармливать. это нормальное состояние для молоденьких сеянцев томатов. Зачем их лишний раз чем-то брызгать. они же не больные. тем боле накачивать стимуляторами в таком возрасте. пусть сами справляются - закаленне будут. Пикируйте. можно по самые семядольные листики. Держите рассаду на самом светлом месте, а температуру желательно снизить (в идеале меньше 20гр. ) . Подкормить можете через 2-4 недели после пикировки.
9 годов назад от Cholly
0 голосов
Луковая шелуха — источник необходимых для овощных культур микро и макроэлементов. Калий и кальций, фосфор и цинк, железо и кремний — эти химические вещества помогают растениям расти здоровыми и сильными.
Особое вещество, кверцетин, обеззараживает почву и избавляет е от грибков.
Во-вторых, отвар из шелухи помогает растениям при различных болезнях и защищает от вредителей.
Полив отваром спасет картофель и томаты от фитофторы и других грибковых заболеваний. Тля, паутинный клещ и морковная муха не переносят опрыскивание настоем луковой шелухи.
Отвар готовится просто. Залить шелуху горячей (не кипятком! ) водой и дать настояться примерно сутки. Я, обычно, оставляю на ночь. Готовый отвар разбавляю водой и поливаю или опрыскиваю растения.
9 годов назад от Татьяна Жилкина

Связанные вопросы