существует ли не модифицированная соя, не искусственная и полезная?



9 годов назад от Ирина Рава

2 Ответы

0 голосов
есть сорта не ГМО, они продаются в семенных магазинах, и в оптовках с документами, и там ясно написано без ГМО, так как документы на ГМО не дают, хоть с 1 июля разрешили выращивать в некоторых хозяйствах гмо сою, у нас есть сорта Мавка, Аннушка, Анастасия, и Антошка кажется в 2010 году внесены в рестр и они не гмо
9 годов назад от Скиф
0 голосов
Развёрнутая в России истеричная кампания против генной инженерии растений - это продолжение борьбы против науки вобще и генетики в особенности, которую наши доблестные чекисты вели еще в 30е - 40е годы. Не надо забывать, что и сам наш президент - родом из этой силовой структуры.
На самом же деле, генетическая инженерия - это единственный путь радикально повысить урожайность и пищевую ценность сельскохозяйственных культур, их устойчивость к болезням и вредителям, используя исключительно те решения, которые в ходе эволюции были найдены самой природой. Ведь любой "вживаляемый" ген берется из природного же источника, из другого живого организма! При этом отпадает необходимость в применении "химических средств защиты растений", что означает банкротство для многих магнатов химической индустрии, сколачивающих поныне свои миллиарды на отравлении планеты. Ими, в первую очередь, кампания против ГМО и оплачена. Другая сила, заинтересованная в том же - это те, кто вобще хочет не допустить возрождения России, которое без внедрения прогрессивных сельхозтехнологий невозможно: мы давно уже не в силах себя прокормить, имея самую большую в мире територию при не столь уж большом населении, тогда как с помощью ГМО свои вековые продовольственные проблемы успешно решили даже такие монстры как Китай и Индия.
Аргументация против ГМО, выдвигаемая нашими безграмотными тележурналистами, вызывала бы смех, если бы не была столь страшна: типа, "мыши, которым насильно скармливали по килограмму ГМ сои в сутки, полностью потеряли аппетит" - а если бы та же соя была немодифицированной генетически?

P. S. Насчёт пищевой ценности - остановлюсь подробне. Известно, что растительные белки по своей структуре отличаются от животных, поэтому питание ими не столь полноценно. Генетическая инженерия как раз и позволяет заставить растение продуцировать животный белок, введя в него сответствующий ген. Не это ли и есть реализация вековой мечты о том, чтобы "и волки были сыты, и овцы целы", и при этом не оказался съеден ни пастух, ни его собака?
9 годов назад от виталик хрищев

Связанные вопросы