вопрос о бузине черной



этим летом 2014 видело черную бузину есть боялся на самом деле щас прочитал в журнале
имейте в виду есть бузину можно после обработки а чем е должны обработать? не где не написано
правда что не обработаную бузину есть нельзя? а еслиб не прочитал или статей не было я уже летом 2015 хотел срывать и есть
9 годов назад от Надежда Сорокина

1 ответ

0 голосов
Из черной бузины делают варенье, ела сам, очень вкусное.
В плодах содержится антоцианы, аскорбиновая кислота, каротин, рутин, самбуцин, хризантемин, дубильные вещества, карбоновые кислоты и аминокислоты (тирозин) , сахара, следы эфирных масел.
Немного ядовиты спелые семена, значит лучше собирать недозревшей. Созревают ягоды к концу августа, в сентябре.
9 годов назад от Барсук

Связанные вопросы