Как подготовить к хранению репчатый лук и озимый чеснок?



13 годов назад от ольга дианова

2 Ответы

0 голосов
Раньше плели косы из высушенного лука, а потом подвешивали в сухом месте, очень даже красиво. А чеснок я чищу от грязи, обрезаю, оставля 10=15 см стебля, собираю в пучки ( 20-25) , связываю и подвешиваю на даче . Очень удобно потом привозить домой по1 пучку
13 годов назад от Лина осипова
0 голосов
выкапываю когда начинают желтеть листья у лука или распрямится чесночная стрелка у чеснока . связываю в пучки . подвешиваю и сушу на солнце , пока шейка не станет мягкой и сухой . потом листья обрезаю , оставля кончик см 3-5 см и сушу ещё дней 5 на солнце . потом привожу домой и кладу лук в ящик , а ящик стоит в коридоре под шкафом. если лук здоров , хранится хорошо . а вот в прошлом году , хоть лук и вырос крупным и хорошо просушился , зимой половина сгнила
13 годов назад от Флейта

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Любовь Любаша
1 ответ
7 годов назад от Павел Семёнов