Вопрос про зелёный горошек.



Я хочу засушить немного гороха, чтобы зимой супы варить. В какой спелости его надо собирать?
9 годов назад от Свобода

2 Ответы

0 голосов
Когда созрет конечно. Но зеленый можно замораживать. Я так с фасолью поступаю. Часть срезаю зеленой, режу не большими кусочками, в пакет и в морозилку ( зимой добавляю в рагу и в щи очень вкусно) . А остальную оставляю до полного созревания.
9 годов назад от Роман Слюсарев
0 голосов
Убирают урожай каждые 2-3 дня. У сортов лущильного гороха бобы должны быть полностью выполненными, но еше сочными и зелеными. Размер зеленого горошка достигает 6-7 мм. В этот период он наиболе высокого качества. У сахарных сортов убирают бобы при первом обозначении места семян. Тогда пергаментный СЛОЙ Внутри створок и волокно вдоль шва боба неразвиты, и качество самое высокое. Зеленый горошек едят сырым, замороженным, сушат на зиму.
9 годов назад от Чиркова Мария

Связанные вопросы