Можно ли промывать картошку слабым раствором марганцовки?



Перед тем как е ложить на сохранение в погреб. И как вобще е хранить правильно?
13 годов назад от Анна Андреевна)))

2 Ответы

0 голосов
Промывать можно, но не нужно. После любой влаги картофель лучше просушить. Дед с бабушкой хранили всю зиму в погребе (в то время было актуально) . Ничем не мыли. Про картошку не помню, но бурак и морковь хранились в песке - от жука.
13 годов назад от Некто Кое-кто
0 голосов
промывать не надо. после выкапывания отберите на семена и зазелените их на свету . картошка предназначенная на еду должна полежать две недели в проветриваемом тёмном месте , чтобы шкура огрубела . перед закладкой на хранение картошку нужно перебрать и удалить больные клубни. мы храним кртошку в овощехранилище вместе со свёклой . эти овощи помогают друг другу . свёкла забирает у картошки лишнюю влагу . картошка не гниёт , а свёкла не вянет. Хранить при температуре от до +5
13 годов назад от НатальяГоркуненко

Связанные вопросы