Почему морковь 2года у меня горчит. Место менял, опыляю золой, удобряю, семена хорошие "Анастасия". Может от золы?



10 годов назад от Lena Mars

4 Ответы

0 голосов
Наверно, слишком много ухода. ;) У меня на морковь сил не остается. Закинула семена в землю, пару раз за лето прополола, пару раз полила. Морковка сладкая, много. На следующий год даже думаю е не сеять, не съедаем. Может, Вам такой вот "методой" попробовать? ;) Удачи!
10 годов назад от Павел М
0 голосов
Существует две причины горечи корнеплодов. Самая распространенная - повреждение морковной мухой. Ответная реакция на атаку насекомых - горечь.
Другая причина - посев гибридов F2, а не F1. Тогда происходит расщепление признаков в потомстве и проявляется свойство одного из исходных родителей - белой дикой моркови, которая горчит.
Если корнеплод целиком сидит в земле, то весь он окрашен одинаково. Но зачастую к концу лета верхушка его выглядывает из земли, у некоторых сортов она при этом зеленет и горчит, поэтому по мере роста корнеплоды надо слегка окучивать.
10 годов назад от Стас Узкий
0 голосов
"Анастасия" какая-то. а вобще семена надо свои выращивать. Понимаю, что с морковью, свеклой и капустой не то, что с огурцами и помидорами (семена этого года) , но тоже (чуть постараться) можно.
10 годов назад от Лидия Леонидовна Штанько
0 голосов
Морковь (почву под ней) удобрять не надо, её сажают после культур, которые требовательны к удобрениям, например после капусты. А вот по листу, первый раз в фазе 5-7, надо пройти калийными удобрениями, желательно в хелатной форме, затем повторить ещё два раза.
10 годов назад от Дина Измайлова

Связанные вопросы